2012年06月11日

あちこちで紹介いただいています

先日、「とうほく元気です!TV」で紹介されたり、河北新報の折り込み「河北ウィークリー仙台」で紹介されたりしたからか、ここのところ「みやまの里木ノ根坂」は沢山のお客さんで賑わっています。
20120611.jpg
 夏場にむけてお客さんがカブトムシに触れられるような仕掛けも準備中です。
20120611musi.jpg

「とうほく元気です!テレビ」はこちら。
http://www.khb-tv.co.jp/genki/bn/tankentai/index.html#08
posted by きのね at 17:09| Comment(0) | TrackBack(0) | 6月

干しワラビづくり

干しワラビづくり

木の根坂では、ゼンマイだけではなく、干しワラビも作ります。干しワラビは一度塩漬けしたワラビを、ゼンマイを干すように揉んで乾燥させます。こうするとゼンマイのように煮物や油炒めに使える干しワラビができあがります。頼まれて作ることが多く、あまり売っていないので、見かけないかもしれませんが、機会があったら是非食べてみてください。

20120611warabi.jpg
posted by きのね at 17:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 6月